当前位置 > 首页 > 国际新闻 > 正文

监管要敢于“揭盖子”
  • 发布时间:2019-11-20
  • www.xzbingo.com.cn
  • 一天内实施了25项行政处罚,17家银行机构受到处罚。银监会的监管行动凸显了监管的权力。 面对金融市场某些领域隐藏的混乱局面,监管处罚应该敢于“揭露”和“直面”这种局面。不仅要建立良好的制度屏障,还要强化巡逻人员的责任,使监管部门成为金融市场的守门人和守夜人。

    众所周知,银行业是一个管理风险的行业。风险是复杂的、隐藏的和传染的。因此,监管部门应增强“与风险赛跑”的意识,超前风险,赢得主动,根据市场的最新变化完善制度“围栏”。

    有了栅栏,就必须有一个团队来进行监督和惩罚。"打铁需要自己的力量." 因此,有必要增强监管人员的责任感,充分展示巡逻和执勤的威慑力量,并不断给金融混乱带来压力。

    为此,银监会改革了监管处罚的组织结构,调整了行政处罚程序,形成了调查、审判和决定相分离的行政处罚机制,提高了处罚的专业性和监管的透明度 此外,实行处罚与管理挂钩,将处罚结果与市场准入、绩效评估、监管评级相结合,增强处罚的威慑效果 下一步,银监会还将对违规行为进行专项治理,重点是违规关联交易、高档装修利息转移、重大管理信息隐瞒不报等不良行为。

    应该指出,惩罚的最终目的是“通过惩罚促进改革” 为此,监管部门应督促金融机构完善公司治理机制和风险管理框架,并在“拆盖子”后履行风险防控的首要职责。 (子国源)

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图