当前位置 > 首页 > 国内新闻 > 正文

四月工业企业利润保持平稳增长
  • 发布时间:2019-11-20
  • www.xzbingo.com.cn
  • 国家统计局27日公布的数据显示,1月至4月,全国规模以上工业企业实现利润总额1844.2亿元,同比增长6.5%,1月至3月下降0.9个百分点。 其中,4月份利润同比增长4.2%,比3月份下降6.9个百分点 “总的来说,工业企业的效益仍然显示出积极的变化 ”国家统计局工业部何平博士说

    4月,工业企业利润继续保持年初以来的增长趋势。 今年以来,工业企业的利润每月都在持续增长,改变了2015年利润下降的局面。

    按企业类型来看,民营企业的利润增长率保持较高的增长率,而国有控股企业的利润增长率仍在下降。 1-4月,在规模以上工业企业中,国有控股企业、集体企业、外商投资企业和港澳台投资企业、股份制企业和民营企业实现利润总额分别下降7.8%、0.4%、7.3%、7.4%和8.4%

    从行业的角度来看,不同行业的利益明显不同。 从1月到4月,41个主要行业中有33个行业的利润总额同比增长,8个行业的利润总额同比下降。 其中,石油加工、焦化和核燃料加工业增长82倍,黑色金属冶炼和轧制加工业增长41.9%,煤炭开采和洗选工业下降92.2%,石油和天然气开采工业同期由盈利转为亏损

    高科技制造业的利润迅速增长。 1-4月,制造业实现利润总额1678.3亿元,同比增长13.3%。其中,高新技术制造业利润同比增长21.6%,比所有规模以上工业企业增长15.1个百分点。

    钢铁和有色金属等主要原材料行业利润下降的趋势已经逆转。 1月至4月,黑色金属冶炼及轧制加工业利润同比增长41.9%,有色金属冶炼及轧制加工业利润同比增长6.6%,这一切都改变了去年全年和今年第一季度利润下滑的局面,原因是同期价格回升较快,基数较低。 (记者鲁亚楠)

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图