当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

王勇陈利幸检查指导我区防台工作[图]
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.xzbingo.com.cn
  • 北仑新闻网(记者袁立波)今年第九强台风“梅花”正逐步逼近宁波海岸。 4日下午,市委常委、常务副市长王勇和市政府副秘书长余刚来到我区视察和指导反台工作。 市委常委、区委书记、开发区管委会主任陈利幸、区委副书记、区长、开发区管委会副主任华威、胡奎、副区长、王郭明陪同视察。

    王勇一行来到已经开始预排水工作的大庆万程水库。 王勇视察了水库和周围山区的水位,询问了台湾防洪工作的进展情况。 随后,王勇一行来到北仑的分会场,参加全市反台工作视频电话会议。

    王勇在北仑赛区说,“梅花”台风强度大,风力强,影响范围广。可能是台风在过去十年里对我们城市产生了最大的直接和积极的影响。 反台工作也是对所有干部的考验 我们必须在思想上高度重视,严格按照各级党委和政府的部署,做好台湾防洪工作。 王勇强调,要确保市、区防台部署要求到位,克服麻痹侥幸心理,认清形势,高度警惕,做好正面防台的各项准备。确保防台风防汛措施和工作全面落实,不留死角,加强防风防潮、防暴雨、防城市内涝、防山洪等地质灾害,做好水库网调蓄和人员安全转移工作。弘扬连续作战精神,确保全体人员到位,落实责任,严格反台纪律

    陈利幸在讲话中指出,反台任务十分艰巨。首先,我们必须从思想上高度重视反台工作,把它作为当前的当务之急,以保持清醒的头脑。 其次,要进一步明确目标,预防到位,尽可能保证人员安全,减少损失。 结合我区实际情况,确保工业企业、建筑工地、山塘水库、旅游景区等场所得到妥善检查,消除隐患,及时疏散人员。 第三,应确保工作人员到位,特别是街道、乡镇和直接部门,以确保应急人员和救援队随时到位并待命。 最后,有必要确保反台湾的职责不会留下任何死角,而且是严肃、认真和负责任的。责任必须到位。

    电话会议结束后,王郭明就如何做好我区的防台防汛工作做了具体安排 他说我们应该在思想上高度重视它。各街道、乡镇应安排专人值班,做好相应的物资储备。按照应急预案做好防台防汛工作,各部门各司其职,做好各项设施检查和人员调动工作;及时跟踪预报信息,实现科学预防

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图