当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

辽宁今年要着力办好十件民生实事
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.xzbingo.com.cn
  • 本报讯(记者俞先锋、张任军)人们的期待和政治方向。记者从辽宁省第十三届人民代表大会第二次会议获悉,今年辽宁将重点关注十大民生实际问题。辽宁省省长唐怡君表示,要牢记为人民服务的宗旨,牢固树立人民政府为人民服务的理念,始终把人民放在心中的最高位置,始终珍惜为人民服务的心,始终为人民谋利,始终做造福人民的事情。关于民生的十件实事如下:“首先,用档案卡帮助贫困家庭的大学毕业生找到工作。

    二是实施贫困县义务教育学生营养膳食改善计划,实现义务教育贫困家庭学生经济资助的全覆盖,对困难和偏远地区的农村教师实行差别补贴。

    三是将对因病致贫者的特殊待遇扩大到21种,并为全省贫困者实施补充医疗保险。

    第四,城市和农村地区对赤贫者的援助和支助标准分别提高了5%和7%,而集中和分散支助孤儿的平均护理标准分别提高了5%和7%。

    五是对城乡低收入贫困家庭妇女进行“两癌”免费检查,对贫困残疾家庭实施无障碍改造。

    第六,对贫困家庭新生儿进行免费疾病筛查,对贫困家庭学龄儿童进行免费口腔窝沟封闭和流感疫苗和水痘疫苗接种,对贫困残疾儿童进行康复援助,对60岁以上贫困白内障患者进行免费手术治疗。

    七是增加农业保险品种,提高农业保险水平,增强农业抵御风险的能力。

    8完成低收入家庭、贫困残疾人、有档案卡的贫困家庭和分散支援农村贫困家庭的危房改造,修复改造100个早期棚户区的配套设施和房屋。

    9将为农民建造1000个体育健身项目、800个乡村文化广场、10个示范体育村、500条城市健身路径和50个笼形足球场。

    十是要建设4000公里的农村公路,实施4400公里的农村公路养护和改造,并在“一事一议”村建设5500公里的公路

    责任编辑:刘子贤

    youtube.com

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图