当前位置 > 首页 > 金融理财 > 正文

一头能赚三四百猴年里“猪气旺”
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.xzbingo.com.cn
  • 在经历了“历史上最长的亏损期”之后,“自去年以来,生猪价格进入了新一轮的上涨通道”,“养猪业并没有获得巨额利润。主要养猪场仍在弥补前几年的损失,“农民们正在积极弥补损失。他们认为还有两年的好日子要过。”在养猪业,2016年已经开始被称为“金猪年”。目前生猪价格的飙升已经蔓延到全国。截至3月22日,许多省份的生猪价格已经超过了每公斤10元的价格。

    国家发改委19日表示,截至3月9日,全国生猪出厂价为每公斤18.62元,同比上涨52.8%。猪粮价格比为9.13: 1,已经进入黄色预警区。

    昨天,郑州市的一些农民告诉记者,目前卖猪真的可以赚300到400元,但赚1000元基本上是“无稽之谈”。目前,主要养猪场仍在弥补前几年的损失。大多数农民正在积极扩大养猪规模。他们认为猪的价格还有两年的时间,而且价格至少在2017年上半年之前是安全的。郑州晚报记者徐刚带领小温雅“1”豪猪每斤9.5元的售价“创历史新高”昨日,郑州市管城区曹楠镇一家养猪场的老板王长岭说,他10年前从家乡淮阳来到曹楠镇经营一家养猪场。在2007年和2008年,有一段“滋养”的日子。肉类价格飙升。最贵的时候是生猪批发价8元1公斤的时候。然而,自2012年以来,生猪销售价格一直很低。直到2015年下半年,生猪销售价格强劲反弹。今年春节,最高销售价格达到每斤10.5元。”在过去的几天里,豪猪的购买价格大约是一斤9.6元。“这个价格也是他十年养猪的绝对高价区。

    河南百顺农牧发展有限公司董事长、郑州养猪协会副主席卢百顺告诉记者,生猪价格从去年5月份开始上涨,当时每斤价格在5元左右,今年春节前后达到了每斤10.5元的峰值。目前,生猪价格维持在每斤9.5元左右。

    商家对提高

    猪肉的零售价格持谨慎态度。这些天我们害怕购买更多的猪肉,因为我们害怕不卖。“在田明路的一家超市,店主吴女士多次“抱怨”。从一周前开始,这家商店的猪肉价格每天都在一定程度上上涨。”现在卖猪肉没有利润了。一个多星期以来,每公斤猪肉,不管是五香猪肉还是瘦肉猪肉,涨价幅度都在1元左右。购买价格上涨了,但零售价格不敢上涨,因为担心没有人会过早购买。“记者了解到,这家蔬菜超市现在瘦肉的售价是每公斤17元,猪肚的售价是每公斤16元。每公斤的价格比上周高了0.5元。

    根据郑州物价局上周发布的数据。3月16日,每公斤9.6元的生猪价格(中牧引用)较上周上涨3.2%,较上月上涨1.1%,较去年同期上涨65.5%。自2016年以来,猪肉在生猪周期中持续上涨,生猪价格稳步上涨。春节前一周,生猪价格达到每斤9.6元。随着春节消费热潮的消退,春节后半个月生猪价格略有下降。进入3月份后,生猪价格回落至每斤9.6元,并继续保持上涨趋势。

    据郑州物价局统计,春节黄金周以来,郑州农贸市场猪肉后腿和瘦肉的主要销售价格分别保持在每斤17元和18元,同比分别上涨21.4%和20%。

    3“一只猪赚1000元简直是胡说八道”

    至于每只猪的利润,卢百顺认为卖一只猪真的可以赚300到400元。"但是说一头猪能挣1000元是胡说八道."今年的总体经济形势不好。玉米、豆粕和其他饲料的价格下降了,而生猪的销售价格却上涨了,因此猪可以获得如此巨大的利润。

    即使有如此可观的利润,鲁比森认为这只是为了弥补损失

    为什么这一轮猪的价格上涨很快?卢百顺表示,从2012年下半年到2015年上半年,猪肉价格持续下跌,该行业经历了近三年的残酷洗牌。养猪业遭受了严重损失。存栏的生猪数量一直在下降。此外,各地不断提高环保门槛,划定“禁养区”和“限制养殖区”。许多农民,特别是临时工,在市场和环境保护的双重压力下退出了市场。因此,今年能够繁殖的母猪和生猪数量已经减少,“减产”的效果已经开始显现。

    据统计,去年约有500万农民退出市场。农业部发布的最新数据显示,今年2月,全国可繁殖母猪数量为3760万头,比上个月下降0.6%,比上年下降8.5%,生猪数量为3.6671亿头,比上个月下降1.8%,比上年下降5.9%。

    国家发改委表示,从生猪生产周期来看,生猪价格近期处于高位,有所回升和补偿。这是过去三年来生猪价格低导致产能调整的结果。有利于提高农民的经济效益,调动农民的积极性,促进生猪生产的发展,保证猪肉在市场上的供应。

    5

    Farmers

    正在积极地填充田地

    如此丰厚的工业利润已经让农民们“骚动”。据了解,在过去的一个月里,小猪和母猪击剑的热情大大提高了。3月22日,全国三元仔猪的日平均价格升至57元一公斤,比去年同期翻了一番。然而,在山东、辽宁等一些地区,每头15公斤仔猪的价格已经超过了1000元。

    卢百顺告诉记者,“小猪的价格从来没有这么高过。”今年4月和5月,他扩建的养猪场将投入使用,年产猪头。

    王长龄也有扩大规模的计划,并计划将规模从大约100扩大到300扩大到500。

    东吴证券分析师认为,生猪价格的大幅上涨将在后期给农民带来巨大风险。一旦生猪价格回落,将给农民带来巨大损失。此后,生猪价格可能会创下新低。下一个生猪周期的产能可能会更彻底,但从长远来看,这将有利于该行业的发展。

    Analysis

    猪价还有两年好年景?

    分析师指出,该行业预计,在生猪价格上涨、饲料成本下降的情况下,连续两年亏损的养猪业将逆转为繁荣周期。由于供求增加和价格上涨,短期农业库存预计将继续增加,这值得关注。3月22日,唐人神和鹤峰的畜牧业达到了交易限额。

    卢百顺估计猪肉价格在2017年上半年之前不会有大问题。然而,如果养猪场再次扩张,很难说2017年下半年会有大的起伏。

    王长龄认为猪肉价格还有两年时间。"现在,去看看,每个乡镇都很少有养猪的农民."

    至于未来的生猪价格市场,海通宏观蒋超团队表示,生猪疾病加剧了生猪供应紧张的局面,形成了对生猪价格的有力支撑。即使猪肉需求下降,猪肉价格回落的空间也非常有限。预计猪的价格全年都会有很高的波动。

    国泰君安分析师王干表示,截至2016年2月,可繁殖母猪数量已降至3760万头,为2009年统计以来的最低水平,仍比上一周期低点低820万头,中期供应萎缩趋势保持不变,2016年的高繁荣预期将继续,生猪价格预计将在第二季度创下新高。

    盈利

    母猪长袜

    增加

    供应超过需求

    无盈利

    母猪能够繁殖

    大规模淘汰

    供应

    减少

    猪肉价格上涨

    供应

    增加

    猪肉价格

    减少

    猪周期

    (来源:郑州晚报)

    youtube.com

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图