当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

大型民族管弦音乐会《玄奘西行》奏响美国新泽西
  • 发布时间:2019-11-20
  • www.xzbingo.com.cn
  • 新华社纽约1月30日电(记者张默成)中国中央民族管弦乐团近日在美国东北部新泽西州纽瓦克市(Newark)举行了《玄奘西行》大型民族管弦乐音乐会,用丝绸和竹弦动人的旋律向现场观众讲述了1300年前玄奘向西方学习的传奇之旅。

    那天晚上新泽西表演艺术中心挤满了人。 琵琶、管子、胡琴、筝、箫等中国民族乐器都在舞台上。通过《丝绸之路》 《祭天》等曲目以及国内知名表演者和乐队的完美配合,再现了1000多年前的西域风情,体现了玄奘的毅力和孜孜不倦的追求精神。

    此外,乐团还演奏了《一念》 《春江花月夜》等中国人熟知的歌曲,令海外华人观众欢欣鼓舞,情不自禁地跟着节奏歌唱。 中软、唢呐等乐器和人声的《花好月圆》将气氛推向了高潮。

    观众卡洛斯兴奋地说这是一场“精彩”的表演 他不仅对中国传统乐器种类繁多感到惊讶,而且对中国作曲家和表演者的艺术成就印象深刻

    《信天游随想》大型国家交响乐团音乐会是caeg创立的“中国魅力”品牌项目之一 在此之前,《玄奘西行》大型民族器乐戏剧于25日至27日在华盛顿特区肯尼迪表演艺术中心上演

    自2009年成立以来,“中国魅力”项目一直致力于向世界各地推广中国优秀舞台表演艺术,让西方观众欣赏和了解中华民族的优秀文化成就。

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图