当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

侄子未尽赡养义务继承财产老人兄妹怒起诉
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.xzbingo.com.cn
  • 丧偶老人缔结遗产和赡养协议

    侄子未能履行继承财产的义务;哥哥姐姐愤怒诉讼

    北仑新闻网

    2015年1月23日

    北仑新闻网(通讯员董怡黄宇)老人为了养老与远房侄子签订了赡养协议。侄子负责维护她的财产。她死后,所有的遗产将由侄子继承。 现在,没有完全履行赡养义务的侄子们得到了遗产,而当老人生病时,几个轮流照顾弟弟妹妹的人不同意,把侄子们告上法庭。

    陈老太太出生于20世纪30年代。她二十多岁时,在上海结婚了。因为她很远,她很少和北仑的兄弟姐妹联系。 陈老太太攒了一些钱后,在家乡买了一栋房子,认为自己可以“落地”,房子通常由几个兄弟姐妹管理。

    几十年很快过去了。陈老太太没有孩子,她的丈夫因病去世了。为了避免失去赡养而变老,陈老太太和定居上海的远房侄子陈某签订了遗产和赡养协议。双方同意陈某每月支付300元生活费,并承担所有日常生活费用,直至去世。陈老太太名下的房产将在她死后归陈某所有,包括她家乡北仑的房子。

    自从协议达成后,陈老太太的情况越来越糟。然而,陈某经常说她很忙,没有完全履行自己的维护义务。 当陈太太在北仑的兄弟姐妹知道这件事后,他们把她带回了家乡,轮流照顾她。

    六七年后的2010年,陈老太太因病去世。 之后,她的兄弟姐妹在法庭上说,所有的生活费用和医疗费用,包括陈老太太死后的丧葬费,平均由他们的兄弟姐妹承担。陈某不仅没有付钱,而且也没有参加陈老太太的葬礼。

    陈老太太离开后,陈某持有遗产支持协议,要求以陈老太太的名义获得全部财产。 兄弟姐妹们强烈反对。他们互相讨论,并想以陈老太太的名义设立一个基金,把她所有的遗产捐赠给基金管理。 “这小子好几年没见了。我几乎不认识他。在任何情况下,我都不会让遗产落到他手里!”陈老太太的哥哥非常生气

    在接下来的几年里,双方没有通过多次谈判达成共识。陈老太太最小的妹妹只是搬进了陈老太太在北仑的房子。虽然争端没有解决,但一切都很好。 直到2014年夏天,房地产中介才带几个客人回家看房子。直到那时,姐弟们才知道陈太太的房子已经换成了陈某的名字,现在陈某是房子的主人了!这对兄妹对此非常惊讶。经询问,他们得知陈某已根据遗产支持协议在房屋登记办公室办理变更登记,房屋登记办公室根据协议为他们办理变更手续。

    五兄弟姐妹再也无法忍受了。他们将陈某告上法庭,并要求法庭裁定陈某不享有这所房子的所有权。 陈某在法庭上说,虽然他一年到头都没有陪陈老太太,但他每个月都要付给她一定的生活费和医疗费。在过去的几年里,他还在陈老太太身上花了将近10万元。这栋房子是应得的回报。

    主持人法官告诉他的兄弟姐妹,房子的所有权主要是登记的。涉案房屋在房屋登记办公室从陈老太太换成了陈某。现在陈某是这所房子的主人。除非遗产和维护协议被撤销,否则无法确认陈某无权获得该房屋的产权。 在法官主持的调解下,陈某承诺不卖房子,房子可以被陈太太的兄妹使用。如果拆除,双方将再次谈判。 兄弟姐妹们接受了调解计划,并向法院撤回了诉讼。

    -关闭窗口--

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图