当前位置 > 首页 > 科技前沿 > 正文

南京抗生素鸭事件后续:农业部已成立专项组
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.xzbingo.com.cn
  • 针对央视近日曝光南京部分养鸭农民滥用抗生素的事件,农业部科技教育厅副厅长柳岩今天表示,农业部已经成立了一个专门小组来处理这个问题。

    今天全国人大常委会分组审议国务院关于推进新农村建设的报告时,陈伟文议员引用了上述新闻报道,对农产品质量监督公共服务体系表示关注。柳岩回答说,农业部现在正在做“两件事”,即转基因产品的安全和农产品的质量与安全。

    “在过去的三年里,我们普遍感觉到畜禽和水产品的散装产品合格率在不断提高。然而,农产品非常丰富,一些品种仍存在问题。我们需要继续努力解决这些问题,包括过去两天报道的新闻。该部成立了一个特别小组。”柳岩说,全国已经建立了3000多个质量和安全监督中心,覆盖整个村庄。然而,由于从一户到另一户的监管困难,特别是养殖密度过大,类似的“抗生素鸭”事件时有发生。

    “你刚才提到的鸭子问题是养殖密度太高,包括水产品,现在它们面临着养殖密度太高的问题。由于需求量大,繁殖密度高,所以它们容易感染疾病并使用抗生素。”柳岩表示,近年来,农业部一直在努力推广中草药和生态养殖以预防疾病,但这是一个“非常复杂的问题”,目前的食品安全监管体系是地方化管理。“鸭子事件发生后,我们部已经成立了一个特别小组进行调查和处理。我以后会向监督同志详细询问,并给你一个具体的答复。”

    youtube.com

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图