当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

“兵之形,避实而击虚”——换个思路让“休假感”升级
  • 发布时间:2019-11-20
  • www.xzbingo.com.cn
  • 新华社南京10月7日电(记者邱炳清和蒋芳)南京楼市突然加大了对单身居民购房的限制,导致张明作为房地产经纪人的长假戛然而止。 为了在当天晚上12点之前完成上传所有具备在线签约条件的公司合同,所有中介机构都在值班。 “靴子终于落地了,太阳照常升起 在传递了所有的材料后,我觉得我的假期又回来了。 张明一直忙到凌晨,他在微信朋友圈里分享了自己的感受。

    《孙子兵法虚实篇》说:“士兵的外形是逃避现实,打击空虚。” ”“能因为敌人的变化而获胜,是指上帝 “意思是战斗的规律是避开敌人的坚固和攻击他的薄弱之处,并根据敌人形势的变化随时变化,叫做用兵如神 在这个黄金周,台风、房地产市场的混乱、交通堵塞和拥挤的景点似乎都是阻碍我们享受休息的“真正”尴尬。也许是时候学习张明的“虚拟”方法了,或者回到内心,满足于现状,或者做出明智的选择和理性的消费,从而回归假期体验。

    面对“拥挤的人”和“随波逐流”的现实,许多人选择在家进行文化旅游来滋养自己的心灵和寻找幸福。 在南京先锋书店,许多人找了个座位,点了杯咖啡,慢慢地看书,在这里悠闲地度过了一天。 在南京博物馆,许多游客前来欣赏“王法老”,只是为了欣赏古埃及和汉族文明的神秘。 荔枝广场的电影院几乎满了,包括《湄公河行动》 《从你的全世界路过》 《爵迹》 当然,有些人完全在家。淮安税务部门的公务员葛宇今年国庆节哪也没去,他选择在家“崩溃在葛优”,用笔记本电脑刷电影,关注诺贝尔奖的结果。“我认为这种文化假日方式真的让我休息和放松,我觉得我的假日体验得到了提升。”

    对于那些想去很远的地方度假的人来说,“旅游”体验不再能满足他们对旅行的期望。 他们融入了“居家”的怀抱,对休闲娱乐、文化体验、美食品尝等寄予了美好的期望。 上海一家银行的员工张军今年在四川碧峰沟预订了一个住所。她说:“在这个假期里,和主人谈论当地的条件和风俗,咨询最美丽的旅游路线,和其他游客交谈,让我感到轻松和舒适。” "

    商人也在通过他们自己的方法改善游客的假期体验。 过去,几乎每个家庭都在打价格战,但这不可能是一场持久战。一些企业从“虚拟”的角度出发,从小型服务开始,以增强他们的旅行体验,形成自己的核心优势。 目前,南京夫子庙的核心区域已经完全被免费无线网络覆盖。游客们不再需要担心景区里“我这个月已经超负荷了”的问题。他们还推出了手机应用“智慧孔庙”,不仅可以买到各种景点的门票,还可以找到吃的和玩的。

    就消费模式而言,中国人越来越多地从过去的“不敢购买”和“爆炸性购买”回归理性消费 热爱旅游的台州退休市民史端回忆说,他过去出门时随身携带大量现金,但现在“一站式旅游”只能用一部手机完成。过去,我看到一切都很新鲜,想买下来。回程时,我收拾好了所有的行李。现在旅行很有趣。 “越来越多的人注意放松身心,感受当地的条件,这是人们第一次旅行 ”石端笑了笑

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图