当前位置 > 首页 > 社会新闻 > 正文

文昌无证接生婆在宾馆无设备引产被抓2次还敢干
  • 发布时间:2019-11-21
  • www.xzbingo.com.cn
  • 在旅馆和租来的房子里,没有医疗器械和设备.

    无证“助产士”文昌“非法引产”被抓两次,罚款8万元,敢在酒店做“没有医疗器械和设备,实际上只用药物为孕妇引产;从吊销医生执业证书到被拘留,她非法终止了4人的妊娠,并被执法人员当场抓获3次。 最近,文昌市卫生局、公安局、食品药品监督管理局和计划生育委员会成立了一个工作组,调查和处理一起非法人工终止妊娠的案件。 目前,犯罪嫌疑人李某已因涉嫌非法节育手术被公安机关移送检察机关逮捕。

    南国都市报记者王雨因引产被捕

    2015年5月18日,文昌市卫生局接到群众举报,文昌市一名孕妇将进行非法引产。该局立即协调公安、计划生育委员会和食品药品监督管理局组成一个案件工作组。 19日晚10点,执法人员24小时蹲坐在现场。在确认文城镇一家酒店610室人工终止妊娠的违法犯罪行为后,他们冲进房间,发现两名孕妇和李某,一名涉嫌为孕妇引产的妇女。 执法人员当场查处案件,当场查获用于引产的药品和医疗器械。

    “当时,有一双沾满鲜血的手。 执法人员告诉记者,经过现场调查,两名孕妇已经口服并注射了引产药物(液体),两名孕妇已经处于临产状态。执法人员应将他们转移到文昌清灵卫生医院等待分娩。 5月23日,孕妇李慕冰产下死胎(女婴),另一名孕妇陈某产下胚胎组织。

    仅药物引产

    两个孕妇都是通过中间人进行引产的 执法官员告诉记者,李牟兵怀孕六个月,陈某怀孕三个多月。

    5月18日,两名孕妇首先被安排住在不同的酒店。同一天,李某让他们吃药 19日晚上9点左右,李某将孕妇陈某接到李某冰下榻的酒店客房,准备在同一房间引产。李某某某对孕妇进行体检时,被执法人员当场抓获。

    “女医生”第三次被抓

    “没想到这次还是她,一共第三次 “执法人员表示,根据相关法律,李某在受到两次行政处罚后仍非法为他人引产,该行为涉嫌构成刑事犯罪。此案已移交公安部门处理。

    据报道,犯罪嫌疑人李某,女,51岁,来自黑龙江省 目前,当地公安部门已经以涉嫌非法节育手术的罪名逮捕了检察机关

    对打击“两个非政府组织”零容忍

    记者了解到文昌市卫生局一直保持着打击“两个非政府组织”的高压。欢迎举报“两个非政府组织”活动,并对经核实的“两个非政府组织”线索提供者给予5万元奖励。 “虽然很难获得反对“两害相权取其轻”的证据,但我们不会手软,采取零容忍的态度。 “文昌市卫生监督所相关负责人说

    分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

    编辑:陈鸿宇

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图