• 最新论文
  • 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 穿警服的“第一书记”,战“疫”中的“第一责任” 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 上海入境人员居家隔离执行到位吗?记者实地探访:民警入户检查,装门磁云监管 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 僧侣还俗:搞定了凡人,唐武宗又跟神仙较上了劲 痛心!90后阳光大男孩牺牲!生前写的这句话,他没法实现了…… 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅 若你会来,我陪你一起变老 姜堰蓝岳首府有业主反映:入住几年了,却一直没拿到房产证 姜堰蓝岳首府有业主反映:入住几年了,却一直没拿到房产证 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅
  • 推荐论文
  • 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 穿警服的“第一书记”,战“疫”中的“第一责任” 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 上海入境人员居家隔离执行到位吗?记者实地探访:民警入户检查,装门磁云监管 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》 僧侣还俗:搞定了凡人,唐武宗又跟神仙较上了劲 痛心!90后阳光大男孩牺牲!生前写的这句话,他没法实现了…… 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅 若你会来,我陪你一起变老 姜堰蓝岳首府有业主反映:入住几年了,却一直没拿到房产证 姜堰蓝岳首府有业主反映:入住几年了,却一直没拿到房产证 我为MBA代言|东师MBA,一场修行之旅
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 3D FPS的先声:从《毁灭战士》《雷神之锤》到《半衰期》

    来源:www.xzbingo.com.cn 发布时间:2020-04-04

    最初的标题:3D FPS的前身:从《毁灭战士》 《雷神之锤》到《半衰期》

    id软件是一个巨大的成功与《毁灭战士》。转眼间到1994年9月30日,利用《毁灭战士》的热度,我推出了备受瞩目的续集《毁灭战士2》(末日二)。在《毁灭战士2》正式发布之前,娱乐软件评级委员会(ESRB)正式成立。《毁灭战士2》非常“荣幸”成为历史上第一款获得M级的游戏,并且只有17岁以上的玩家才适合玩。

    我不认为它有什么问题。在游戏中,开发者们给鸡蛋被绞死的基恩加上了身份证,宣布他们将彻底告别原来可爱的小清新风格。

    注意封面上的“M”评级标记

    hanged Kean

    wild Romero甚至在《鸡蛋游戏》中调侃自己

    平心而论,《毁灭战士2》虽然号称是续集,但与之前的作品相比并没有太大变化。它只不过是一些新武器、新敌人和新地图场景的引入。在其中的部作品中,杜姆盖伊杀死了被恶魔捕获的地球。游戏的主要制作人罗梅罗在官方视频中直言不讳:“毕竟,《毁灭战士2》是《毁灭战士》的加电版本。”自然,这种直截了当的语气引起了许多玩家的批评。

    然而,id还有另一个保持游戏活力的诀窍,那就是发布游戏的地图编辑器和Mod工具,这样玩家就可以充分发挥他们的天赋来自己动手制作他们理想的关卡,甚至制作fan Mod。即使到了今天,仍然有大量热情的玩家致力于为“毁灭者”系列的前两部制作Mod。

    似乎有什么奇怪的东西混在里面.

    《毁灭战士2》卖出了200万本,大约是第一代的两倍。对于id来说,真正的惊喜还在前面:因为《毁灭战士》如此受欢迎,它甚?脸宋⑷淼腤in95操作系统,成为当时北美安装的最大的个人电脑软件,从而吸引了微软创始人比尔盖茨的注意。盖茨曾考虑购买身份证,并借了《毁灭战士》来推广视窗系统。然而,他拒绝了id,因为卡马克不愿意依赖别人。反过来,盖茨指示徽章号为271的微软高级员工领导一个技术团队,并通过身份证授权将《毁灭战士》移植到Win95。这是1996年8月20日出版的《毁灭战士95》(末日95)。

    负责移植的高级雇员叫加布纽维尔,他后来与微软同事迈克哈灵顿共同创建了瓣膜软件。

    在1995年10月30日举行的微软“审判日”聚会上,微软的联合标识正式宣布为《毁灭战士95》。世界上最富有的人亲自出现并为游戏录制了一段视频。在视频中,盖茨“穿过”游戏,穿着斗篷,手持猎枪,在镜头前谈论Win95上的DirectX有多强大。然后,游戏中的一名僵尸士兵摸着盖茨要签名,盖茨拿着猎枪回答:“我说话的时候,不要打断我!”

    盖茨本人出现在Win95和《毁灭战士》平台上。微软已经多次采用商业方法使用游戏来推广他们自己的操作系统。例如,微软使用电脑版的Xbox杰作《光环2》来推广Vista

    Xbox Play Anywhere,它也包含在Win10系统中。

    前两个“毁灭者”系列前所未有的成功吸引了众多游戏开发商以非凡的热情投身于FPS游戏的开发。这些FPS的新作品不可避免地借鉴了《毁灭战士》的设计理念,因此当时的游戏媒体和玩家只是将它们称为“《毁灭战士》类”游戏(类似末日或末日克隆)。此时,id也意识到了商机,并主动出售了“末日”引擎的商业授权。结果,id赚了很多钱,同时也大大增加了它在行业中的影响力。

    《毁灭战士》 FPS游戏有哪些独特之处?简而言之,答案包括但不限于“迷宫探索寻找钥匙”和“器官杀死敌人”类型的检查站设计。主角默认了一个四维口袋,并且对同时携带的武器数量没有限制。它可以被称为人肉移动武器库。主角受伤后,他必须依靠特定的补给道具来还血。这支枪没有改变弹匣或后坐力。只要玩家愿意,他可以扣动扳机,清空所有弹药。如果

    《毁灭战士》 FPS的主角穿越现实世界,他们可能都是这样的.

    Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received

    有必要指出的是,在《毁灭战士》之前,其他游戏公司已经尝试制作基于3D引擎的FPS游戏。贝塞斯达软件公司于1995年12月推出的终结者:未来冲击是一个“领导者”。这部作品直接改编自由阿诺德州长主演的同名好莱坞科幻电影。它基于贝塞斯达独立开发的“发动机”。这是第一次使用基于3D多边形建模的场景和角色。不幸的是,这部作品中的一些道具(如弹药箱)仍然是2D地图,因此失去了“历史上第一个真正的3D引擎FPS”的称号。贝塞斯达于1996年8月推出的《龙霸三合会》(旧卷轴ii : daggerfall)也是用“xnigine”引擎制造的。

    当你看到封面

    《德军总部3D》 Game Screen

    时,你会特别亲切。从1996年到1999年,我一口气把“雷神之锤”系列发展成三部曲。卡马克随后将游戏引擎的版本改为“id Tech 3”。此时,随着互联网的普及,FPS电子竞技的条件已经开始成熟,“雷神之锤”系列已经成为这一趋势的最大受益者,而id甚至为此专门取消了《毁灭战士》多人模式。

    1997年,由微软赞助的id在美国举办了第一次《毁灭战士》比赛,吸引了成千上万的玩家参加。最后的获胜者赢得了卡马克自己送出去的一辆法拉利328跑车。从那以后,“雷神之锤”系列也成为WCG、ESWC等电子竞赛中的一个永久项目,并一度成为众人瞩目的焦点。第二年,当

    Kamak和跑车

    《龙霸三合会》出现在冠军面前时,1997年,我授权中途岛制作“毁灭者”系列的正统续集《龙霸三合会》(末日64)。这个游戏是用魔法修改后的“末日”引擎制作的。游戏场景被建模为3D多边形,但是敌人仍然是2D地图。由于缺乏多人模式和N64主机的独家使用,《毁灭战士》阻碍了它的普及。

    好消息是3月20日(今天)上市的id的新产品《毁灭战士》已经推出了该书的多平台迁移版本,并将特别添加额外的情节检查点。

    《龙霸三合会》游戏封面

    《毁灭战士》 Game Screen

    虽然《龙霸三合会》并不为人所知,但它的出现对FPS游戏的发展仍有重要意义。N64控制台手柄于1996年问世,是一种本机集成模拟操纵杆,让玩家可以更自由地体验3D游戏。继N64之后,像PlayStation和Xbox这样的主机争相采用类似的设计,因此在主机上播放FPS变得流行起来。

    操纵杆解决了许多手柄玩射击游戏的适应问题。

    3

    id是本世纪末FPS领域不可战胜的王者,但环境已经开始悄然改变。

    从id本身来看,id老手罗梅罗在《龙霸三合会》开发期间不同意卡马克的概念,最终离开了公司。1996年11月,罗梅罗和汤姆霍尔创立了离子风暴工作室。《离子风暴》的第一部作品是罗梅罗(戴卡塔纳饰)的一部新的FPS作品。罗梅罗高调宣布,他将借此终结“雷神之锤”系列的荣耀。具有讽刺意味的是,由于糟糕的项目管理和罗梅罗傲慢而糟糕的宣传策略,耗费了4000万美元的《毁灭公爵3D》在出售前经历了几次跳跃,最终退化为公认的糟糕作品。罗梅罗被他的新老板伊多斯互动解雇了。

    Romero亲自设计了这张海报:“Romero将利用这个游戏把你(玩家)变成他的××,包括真人。”

    《毁灭战士》的出现打破了罗梅罗传奇的光环。

    与此同时,我不得不面对另一个残酷的事实,那就是竞争对手的全面崛起。

    首先要提到的是g脂肪。庞在《龙霸三合会》移植完成后离开了微软,并创建了瓣膜。许多玩家对v俱乐部公司名称的由来感到好奇。事实上,他们把“阀门”的字面意思和“打开你的思想,打开你的眼睛”的口号联系在一起。答案不言而喻。

    今日全能老大哥

    跟我读一读:“打开你的思维,打开你的视野”

    通过《毁灭公爵3D》开发过程中与id的良好友谊,G庞成功地从id处购买了“id Tech 2”的许可证,从而魔术般的改变更好地满足了气门“GoldSrc”发动机的实际需要。由于庞是一个狂热的《龙霸三合会》迷(他曾多次声称《毁灭公爵3D》和《毁灭战士》是他一生中最喜欢的游戏),阀的首次亮相自然成为一个FPS,这是《毁灭公爵3D》(半衰期)出版于1998年。

    《永远的毁灭公爵》于1998年11月上市。这部作品的独特和核心卖点是它对电影叙事和互动游戏的深度强调。在游戏中,玩家将扮演沉默寡言的麻省理工学院的戈登弗里曼,并试图在一个充满外星怪物和特种士兵的实验基地中用智慧和勇气逃离这个世界。

    Valve最大的创新是将大量基于游戏引擎实时渲染的脚本动画事件有机地整合到游戏中,辅以大量角色语音对话,增加玩家和NPC之间的互动。游戏中的NPC可以帮助玩家开门或合作战斗,这在当时是非常罕见的。让玩家获得可与电影媲美的临场感。

    弗里曼博士终于来到现场

    Doomguy有一把电锯,我有一把撬棍.

    舆论认为,随着《毁灭公爵3D》的到来,FPS进入了一个新时代。后来的FPS开发者不仅开始关注剧情和人物的创作,而且在关卡设计中也不再模仿《毁灭战士》。此后,风格类似于《毁灭战士2》的FPS被玩家广泛称为FPS中的“老派”。

    然而,对于目前的身份,真正的挑战来自于另一家美国游戏公司,Epic Games,它在1998年5月推出了FPS游戏《雷神之锤》(虚幻)。游戏使用独立开发的“虚幻”引擎,画面效果不会失去“雷神之锤”系列。尤其重要的是,在接下来的一年11月,Epic推出了虚幻锦标赛,它也专注于多人对战,并积极拓展了“虚幻”引擎的营业执照业务。挑战id的意义显而易见。

    “幻想”引擎直接影响了id在商业游戏引擎市场的地位。似乎无限风光的身份证还没有品尝,新的流行出现了。然而,正是因为它的创新能力,FPS游戏乃至整个游戏产业才有可能不断向前发展。回到搜狐看更多“负责任的编辑”:

    ——

    友情链接: