当前位置 > 首页 > 时尚快讯 > 正文

种植养殖一体化经济效益“1 1>2”
  • 发布时间:2020-01-17
  • www.xzbingo.com.cn
  • 现在是淡季,位于平舆县李屯镇娄伟村村委会成员王坡的宋肖勇专业农协热闹非凡:几名成员正在清理堆积如山的紫土豆,准备做面条。离羊棚不远,传来“咩咩”的叫声,饲养员正在给数百只波尔山羊喂切碎的甘薯苗.

    宋肖勇,35岁,是合作社的主席。2011年,他转让了100多亩土地,并开始尝试大规模种植。宋肖勇一直在探索科学种植的方式。在平舆县农业科技研究会的指导下,他开始专注于甘薯的种植和加工。他想在平舆县创建一个集甘薯育苗、贮藏、加工和销售于一体的马铃薯产业领导者。

    今年,他收获颇丰,成员种植了500亩商品薯19、徐薯18、紫薯等品种,平均亩产5000多公斤。“红薯是宝,红薯可以加工成淀粉和粉丝出售,价格立刻从几美分一公斤提高到十几美元一公斤。甘薯幼苗是羊的好饲料。它经济、实用、绿色、环保。我所有的200只羊都又肥又壮。它还能给我带来20多万元的经济效益。”宋肖勇高兴地说道。

    红薯深加工,用红薯苗栽培,栽培与栽培相结合,实现“1 12”的经济效益。宋肖勇的经济账户很清楚。随着雪球的发展,宋肖勇已经从三年前的100亩发展到现在的1000亩,养殖业也从原来的40只羊发展到现在的200只羊。

    “下一步,如果可以下订单,我将把甘薯种植面积扩大到1500亩左右,并饲养成千上万只羊。”宋肖勇就是这样规划未来发展蓝图的。他说,要使马铃薯产业做大做强,就必须走出去引进优质高产的新品种,并与外界先进的种植管理模式接轨。

    youtube.com

    日期归档

    沐阳新闻网 版权所有© www.xzbingo.com.cn 技术支持:沐阳新闻网 | 网站地图